Search
Close this search box.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр готовится очень легко и просто: его ингредиенты просто взбиваются миксером. Можно использовать и погружной блендер, а также венчик, только в последнем случае вам придется очень постараться, чтобы в тесте не остались комочки. Какие брать сосиски? Выбирайте те, что вам больше нравятся! Но, разумеется, чем качественнее сосиски, тем вкуснее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • мука – 220 г
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.
  • копченая паприка – 1/3 ч. л..
  • порошок карри – 1/3 ч. л.
  • сосиски – 400 г
  • растительное масло для жарки – 400–500 мл
  • Шаг 1
    сосиски

    Приготовьте жидкое тесто — кляр для сосисок. Яйцо вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте молоко и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    сосиски

    Муку просейте с солью, разрыхлителем, копченой паприкой и порошком карри через мелкое сито. Всыпьте в яично-молочную смесь и взбейте миксером, чтобы в кляре не было комочков.

    Шаг 3
    сосиски

    Сосиски разрежьте на половинки. В глубокой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Поочередно накалывайте сосиски на вилку и опускайте в кляр. Сразу же перекладывайте в сковороду с горячим маслом.

    Шаг 4
    сосиски

    Жарьте сосиски в кляре до румяной корочки со всех сторон. Готовые выкладывайте на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Сразу же подавайте на стол.

    Похожие рецепты