Этот рецепт куринных булочек запеченных станет вашим фаворитом благодаря его насыщенному вкусу и легкости в приготовлении. Используйте остатки курицы любого вида — будь то запеченная, вареная или гриль, чтобы ускорить процесс. Незаменимым компонентом является домашний соус ранч, который готовится просто и быстро, но при желании можно использовать и покупной. Подавайте куринные булочки в эстетичной форме из керамики или стекла, чтобы впечатлить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Куриное филе — 350 г
- Сыр, тертый — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Булочки — 12 шт.
- Соус чили — 3 ст.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Итальянские травы, сушеные — 0.5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса ранч:
- Майонез — 200 г
- Сметана 15% — 60 г
- Молоко 3,2% — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 2 веточки
- Соль, черный перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Булочки с начинкой из курицы – блюдо, которое покорит вас сразу и навсегда! Настолько удачно в нем сочетаются выразительный вкус и простота приготовления. Вы можете положить в начинку остатки готовой курицы – запеченной, вареной или даже курицы-гриль. Это существенно сократит время готовки. Важная составляющая рецепта – домашний соус ранч. Готовить его абсолютно элементарно и очень быстро, но при необходимости вы можете взять готовый соус. Приготовьте булочки с курицей в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней – гости оценят ваше угощение по достоинству!
Шаг 1:
В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, уберите пену, посолите воду и варите курицу под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 2:
Приготовление соуса ранч. Мелко нарежьте чеснок и укроп. В миске соедините майонез, сметану и молоко, добавьте лимонный сок, нарезанный укроп и чеснок. Посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте до однородности с помощью миксера.
Шаг 3:
Подготовка начинки. Остудите вареную курицу, извлеките и разделите мясо на мелкие волокна с помощью двух вилок. В миске смешайте курицу с соусом чили и соусом ранч до однородного состояния.
Шаг 4:
Подготовка булочек. Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте булочки вдоль на две части. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло и смешайте его с чесночным порошком и сушеными итальянскими травами.
Шаг 5:
Сборка булочек. В форму для запекания уложите нижние половинки булочек. Равномерно распределите начинку по булочкам, посыпьте сверху тертым сыром и накройте верхними половинками.
Шаг 6:
Смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке на среднем уровне 15 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 5-7 минут до золотистой корочки. Подавайте готовые булочки сразу же после выпечки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если нет маленьких булочек, используйте багет, нарезанный кружочками, или чиабатту, разрезанную вдоль. Это добавит разнообразия в текстуру и вкус блюда.
КСТАТИ
Булочки можно подготовить заранее, заморозить, а перед подачей разморозить и допечь в духовке, чтобы они были как свежие.