Search
Close this search box.

Оливье с горячим сырным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 тонких ломтика в/к карбоната
  • 8 перепелиных яиц
  • 8 беби-картофелин
  • 200 г беби-моркови
  • 150 г с/м зеленого горошка
  • 150 г мелких маринованных корнишонов
  • микрозелень для подачи
  • 150 г плавленого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 1,5 ч. л. горчицы с зернышками
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Оливье с горячим сырным соусом, шаг №1
    Отварите беби-картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 15 мин. Переложите на тарелку, а в кастрюлю добавьте беби-морковь и варите до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Шаг 2
    Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Оливье с горячим сырным соусом, шаг №3
    Перепелиные яйца положите в ковшик, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 мин. Переложите яйца в холодную воду и остудите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Оливье с горячим сырным соусом, шаг №4
    Очистите картофель и перепелиные яйца. Яйца разрежьте пополам, картофель нарежьте кружками толщиной 5 мм. Морковки и корнишоны разрежьте пополам.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Оливье с горячим сырным соусом, шаг №5
    Выложите на тарелки по ломтику тамбовского окорока (или положите внахлест карбонад). На окорок выложите кружочки картофеля, морковь и корнишоны. Разложите зеленый горошек и половинки перепелиных яиц. Украсьте салат микрозеленью.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Оливье с горячим сырным соусом, шаг №6
    В сотейнике подогрейте на среднем огне сливки с горчицей, добавьте плавленый сыр, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным. Приправьте соус солью и перцем и перелейте в соусник. Подавайте салат с сырным соусом сразу же к столу.

    Похожие рецепты