Search
Close this search box.

Салат Панцанелла

blank

Если у вас остался вчерашний батон или багет, то рекомендую приготовить этот салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет 1/3 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • томат 1 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • оливки 10 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • свежий базилик 1/2 пучка
  • Шаг 1

    Берете несколько ломтиков вчерашнего багета или батона. Сбрызгиваете оливковым маслом и отправляете в разогретый духовой шкаф на минут 10 при температуре 200 градусов.

    Шаг 2

    1/2 перца нарезаете произвольными кусочками.
    Из томата удаляем мякоть с семечками и нарезаем.
    Красный сладкий лук порезать перьями.

    Шаг 3

    Смешайте в блендере мякоть томата с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.

    Шаг 4

    В салатной миске соединяем порезанные перец, кусочки томата без мякоти, лук и поломанный на кусочки обжаренный багет. Добавьте зеленые оливки, заправьте полученным томатным соусом, порвать руками несколько листочков базилика.
    Наслаждайтесь вкусом!

    Похожие рецепты