Search
Close this search box.

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г
  • длиннозерный рис – 150 г
  • яйца – 6 шт.
  • рыбные консервы (сайра, лосось или тунец) – 1 банка (около 200 г)
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г
  • белый лук – 1-2 шт.
  • майонез – 150-200 г
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат Мимоза с рисом, сварите рис

    Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом. Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Сварите рис. Тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 20 мин. Дайте остыть.

    Шаг 2
    Салат Мимоза с рисом, сварите яйца

    Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

    Шаг 3
    Салат Мимоза с рисом, яйца очистите

    Яйца очистите, разделите на белки и желтки (поместите их в разные емкости). Белки очень мелко порубите ножом. Желтки разомните вилкой. Емкости с белками и желтками накройте пищевой пленкой.

    Шаг 4
    Салат Мимоза с рисом, лук для салата очистите

    Лук для салата очистите и мелко порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Рыбу выложите на сито и дайте стечь маслу или бульону. Выложите на тарелку и разомните вилкой.

    Шаг 5
    Салат Мимоза с рисом, сливочное масло достаньте из морозилки

    Сливочное масло для салата Мимоза достаньте из морозильной камеры. На широкую плоскую тарелку (или в кулинарные кольца, установленные на порционные тарелки) уложите половину консервированной рыбы.

    Шаг 6
    Салат Мимоза с рисом, рис для салата взбейте вилкой

    Рис для салата слегка взбейте вилкой и выложите на рыбу. Сверху распределите часть тертого сыра. Смажьте половиной майонеза. Затем уложите белки, оставшуюся рыбу и лук. Поперчите. Смажьте оставшимся майонезом.

    Шаг 7
    Салат Мимоза с рисом, натрите желтки и сливочное масло

    Уложите половину желтков, поверх них натрите на мелкой терке сливочное масло. Затем распределите оставшиеся желтки, украсьте по желанию и сразу подайте салат Мимоза с рисом на стол.

    Похожие рецепты