Search
Close this search box.

Куриные отбивные


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 шт куриных яиц
  • 4 ст.л муки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Шаг 1

    Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их, разрезаем грудки продольно на две одинаковые части. Убираем прожилки и жир. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд.

    Шаг 2

    Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Еще раз можно добавить немного специй.

    Шаг 3

    Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой каждый кусочек обваляем в мисочке с мукой.

    Шаг 4

    Затем помещаем кусочки в миску с яйцами. Они должны быть слегка взбитыми. Можно в яичную смесь добавить немножко соли и черного молотого перца.

    Шаг 5

    Далее кусочек куриного мяса переносим на раскаленную сковороду, где жарим с двух сторон до тех пор, пока не образуется на отбивных красивая золотистая корочка. Так проделываем с каждым куском. В итоге, мы получим вкусные и нежные куриные отбивные, которые следует подавать родным и гостям в горячем виде.

    Похожие рецепты