Search
Close this search box.

Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1,2 л грибной бульон
  • 400 г тонкой пшеничной лапши
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • оливковое масло
  • 0,5-1 ч. л. качественной томатной пасты
  • 200 г запеченной свиной лопатки
  • зеленый лук для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Одновременно для овощной заправки мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в сотейнике с маслом на сильном огне, 2–3 мин. Положите томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.

    Шаг 3

    За 3 мин. до конца приготовления добавьте заправку. Добавьте свиную лопатку, нарезанную средними кусочками. Перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.

    Похожие рецепты