К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Одновременно для овощной заправки мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в сотейнике с маслом на сильном огне, 2–3 мин. Положите томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 3
За 3 мин. до конца приготовления добавьте заправку. Добавьте свиную лопатку, нарезанную средними кусочками. Перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.