Search
Close this search box.

Жареный миндаль в карамели

Жареный миндаль в карамели — это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих европейских странах его продают на рождественских ярмарках. Я представлю классический вариант приготовления такого миндаля, но если добавить корицу или другие пряности, то жареный миндаль приобретет тот самый рождественский аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль 200 г
  • сахарный песок 125 г
  • ванильный сахар 10 г
  • вода 70 мл
  • Шаг 1

    В сковороду (лучше стальную либо медную) вливаем воду, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Ставим сковороду на плиту и на сильном огне доводим сироп до кипения. Варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится.

    Шаг 2

    Всыпаем в сироп миндаль. Постоянно помешивая, продолжаем варить, пока вода не испарится, а миндаль не будет в сахаре. Снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не станет сухим.

    Шаг 3

    Снова сковороду ставим на огонь и продолжаем жарить миндаль. Сахар начнет таять и карамелизоваться.

    Шаг 4

    Как только миндаль будет готов, перекладываем его на фольгу, распределяя орехи на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в один комок.

    Похожие рецепты