Search
Close this search box.

Вареники с квашеной капустой и грибами

Это еще один постный вариант вареников с квашеной капустой. Он прекрасно дополнен растительным белком – грибами. Блюдо сразу становится полноценным – углеводы, белки, клетчатка, витамины. Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах – мороженые, сушеные или можно купить шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные замороженные грибы)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла для подачи
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Тесто для вареников с квашеной капустой

    Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.

    Шаг 2
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.

    Шаг 4
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.

    Шаг 5
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.

    Шаг 6
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.

    Шаг 7
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите.
    Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.

    Шаг 8

    Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.

    Похожие рецепты