Вареники с квашеной капустой и грибами

Это еще один постный вариант вареников с квашеной капустой. Он прекрасно дополнен растительным белком – грибами. Блюдо сразу становится полноценным – углеводы, белки, клетчатка, витамины. Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах – мороженые, сушеные или можно купить шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные замороженные грибы)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла для подачи
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Тесто для вареников с квашеной капустой

    Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и грибами по этому рецепту.

    Шаг 2
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Грибы нарежьте на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Посолите, посыпьте перцем по вкусу.

    Шаг 4
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Квашеную капусту отожмите от рассола и, если ее соломки слишком длинные, нарежьте ножом помельче.

    Шаг 5
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Положите квашеную капусту в сковороду к луку и грибам. Перемешайте.

    Шаг 6
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Накройте начинку для вареников крышкой и готовьте на огне ниже среднего 20 минут, периодически помешивая.

    Шаг 7
    Вареники с квашеной капустой и грибами

    Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите.
    Слепите вареники обычным, привычным для вас способом и отварите.

    Шаг 8

    Для подачи пассеруйте лук на растительном масле, положите на готовые вареники. Посыпьте нарезанной зеленью.

    Форель с картошкой в духовке

    Форель, запеченная с картофелем в духовке, — это блюдо, которое сочетает нежную рыбу с мягкими, пропитанными сливками ломтиками картофеля. Приготовление простое, но имеет свои тонкости: так как картофель готовится дольше, чем рыба, его рекомендуется заранее немного приварить. Это ускорит запекание…

    Подробнее
    Скумбрия с картошкой в духовке

    Скумбрия с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо для любителей рыбы. Этот рецепт удобен для тех, кто ценит минимальные усилия на кухне. После быстрой подготовки рыбы и овощей блюдо готовится практически самостоятельно — не нужно перемешивать, переворачивать или следить за процессом. Главное…

    Подробнее
    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее