Search
Close this search box.

Бефстроганов с гречкой и лисичками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 160 г
  • лук репчатый 40 г
  • растительное масло 20 г
  • вода 40 мл
  • сливки 10 г
  • сметана 5 г
  • масло сливочное 10 г
  • помидоры вяленые 15 г
  • грибы лисички 30 г
  • гречка 60 г
  • соль 2 г
  • Шаг 1

    Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7 мм, лук нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку. Добавить сливки, уварить до соусообразной консистенции, добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня.

    Шаг 2

    Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.

    Похожие рецепты