Search
Close this search box.

Лосось с тапиокой в слоеном тесте

Это сразу и рыба, и гарнир, так что ничего, кроме зеленого салата и бокала белого вина, сюда не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 4 куска филе лосося без кожи по 160–180 г
  • 200 г «жемчужин» мелкой или средней тапиоки
  • 2 средние луковицы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек кинзы
  • соевый соус
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • яйцо для смазывания и черный кунжут
  • Шаг 1

    Натрите куски лосося соевым соусом, посыпьте перцем. Отварите тапиоку согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка. Промойте холодной водой.

    Шаг 2

    Лук, чеснок и имбирь очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 мин.

    Шаг 3

    Смешайте с тапиокой, приправьте перцем и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу.

    Шаг 4

    Разрежьте тесто на 4 равных куска, слегка раскатайте. В центр каждого уложите ровным слоем начинку из тапиоки, сверху – кусок лосося, поднимите края теста и защипнтие. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом, проделайте в центре отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 18 мин. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты