Search
Close this search box.

Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • 1 ч. л. рубленого базилика или мяты
  • 250 г пасты тальятелле
  • чеснок – 2 зубчика
  • молодые цуккини – 200 г
  • петрушка рубленая
  • 200 г шампиньонов
  • 80 мл сливок 23% жирности
  • Шаг 1

    Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая.

    Шаг 2

    Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. После чего смешать цуккини с грибами и сливками.

    Шаг 3

    Тальятелле отварить, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и тотчас же подавать.

    Похожие рецепты