Search
Close this search box.

Чебуреки домашние

Если выходной день не заладился с самого утра, отложите все дела и устройте «День Чебуреков». Вы удивитесь, как эти маленькие золотистые пирожки могут изменить настроение и все сразу пойдет на лад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
  • 250 г баранины
  • 250 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте начинку для домашних чебуреков. Проверните баранину и говядину через мясорубку со средней решеткой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №2

    Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Разотрите семена кориандра в ступке с щепоткой соли. Добавьте к фаршу вместе с луком, поперчите и, если нужно, немного посолите. Влейте в фарш 40 мл холодной воды. Хорошо вымешайте фарш и оставьте в холодильнике на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №3

    Доведите молоко до кипения и посолите. Просейте половину муки в большую миску, влейте кипящее молоко, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.

    Шаг 4

    Добавьте к тесту оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. – тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте на 30 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №5

    Раскатайте тесто для чебуреков в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круги диаметром 12–14 см (удобно использовать блюдце как трафарет).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №6

    На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №7

    В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 4 см и поставьте на средний огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С, на это потребуется 10–15 мин. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №8

    Готовые домашние чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.

    Похожие рецепты