Search
Close this search box.

Рыбное рагу

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все из-за того, что часто во время жарения она получается сухой. Но мы попробуем вернуть горбуше ее доброе имя, предложив вам попробовать это рыбное рагу. Тут эта рыба проявляет все свои лучшие качества, получается нежной и сочной.

Приятным бонусом к вкусному блюду будет то, что стоит горбуша намного дешевле семги, и она бывает только дикой, а не выращенной в рыбохозяйствах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе горбуши или кеты
  • 2 сладких зеленых перца
  • 400 мл сливок жирностью 22–25%
  • 2 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3/4 ч. л. крупной морской соли
  • Шаг 1

    Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. Оставьте на 2 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыбное рагу, шаг №2

    Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыбное рагу, шаг №3

    В толстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца и половину помидоров. На овощи положите рыбу и снова повторите слои овощей.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыбное рагу, шаг №4

    Посолите, поперчите и залейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2–3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 30–40 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.

    Похожие рецепты