Search
Close this search box.

Маньчжурские шарики

«Маньчжурские шарики» — это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная (порезанная) — 0,5 стакана
  • морковь (тертая на крупной терке) — 0,5 стакана
  • капуста цветная (я заменила на белокочанную) — 0,5 стакана
  • перец болгарский (нарезанный) — 0,5 стакана
  • лук зеленый (нарезанный) — 0,5 стакана
  • мука кукурузная (если тесто влажное, добавить 1 ст. л.) — 3 ст.л.
  • паста чесночно-имбирная (или чеснок+имбирь) — 1 ч.л.
  • паста (чили)
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки шариков
  • соль
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок (прессованные зубчики) — 2 шт.
  • имбирь (рубленный у меня щепотка сухого) — 0,5 ч.л.
  • перец болгарский (измельченный) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус (рисовый, винный, или бальзамический)
  • соус (острый) — 1 ст.л.
  • мука кукурузная — 1 ст.л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №1

    В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №2

    Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №3

    Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №4

    Слепите из получившегося теста шарики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №5

    Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов…

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №6

    Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №7

    Приготовим соус. Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №8

    Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №9

    Смешиваем растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили. Затем выливаем соевую смесь в мучную, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №10

    Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Маньчжурские шарики, шаг №11

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты