«Маньчжурские шарики» — это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.
Шаг 2
Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли.
Шаг 3
Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.
Шаг 4
Слепите из получившегося теста шарики.
Шаг 5
Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов…
Шаг 6
Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.
Шаг 7
Приготовим соус. Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.
Шаг 8
Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Смешиваем растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили. Затем выливаем соевую смесь в мучную, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.
Шаг 10
Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.
Шаг 11
Приятного аппетита!