Search
Close this search box.

Десертный винный суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл сухого белого вина
  • 3 апельсина
  • 4 сливы
  • 6 желтков
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 коробочки кардамона
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Десертный винный суп, шаг №1

    Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Десертный винный суп, шаг №2

    С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Десертный винный суп, шаг №3

    Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цед­ру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Десертный винный суп, шаг №4

    Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Десертный винный суп, шаг №5

    В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Десертный винный суп, шаг №6

    Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте.

    Похожие рецепты