Для меня — баранина — самое вкусное мясо! Как правило готовлю его к большим праздникам. Баранья ножка — мясо не жирное и по ПП входит в рацион питания. Я буду готовить в духовке, а на Майские праздники, на даче — здорово приготовить ножку в тандыре!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости.
Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист.
В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 часа, лучше ночь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 часа. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком.
Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.
Шаг 4
Подавайте по — модному!
На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и «будите в тренде»!