Search
Close this search box.

Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

Для меня — баранина — самое вкусное мясо! Как правило готовлю его к большим праздникам. Баранья ножка — мясо не жирное и по ПП входит в рацион питания. Я буду готовить в духовке, а на Майские праздники, на даче — здорово приготовить ножку в тандыре!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • задняя баранья ножка 1 шт.
  • мед жидкий 200 г
  • горчица дижонская 150 г
  • вино красное сухое 250 мл
  • чеснок 3 г
  • соевый соус 50 мл
  • черный перец из мельницы 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 2 шт.
  • овощи для подачи
  • зелень для подачи
  • растительное масло 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости.
    Обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист.
    В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 часа, лучше ночь.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 часа. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком.
    Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.

    Шаг 4

    Подавайте по — модному!
    На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и «будите в тренде»!

    Похожие рецепты