Этот исключительно праздничный оливье — микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело — в раковых шейках и красной икре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
Шаг 2
Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.
Шаг 3
Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.
Шаг 4
Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Заправить салат домашним майонезом.
Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.