Гречка на завтрак — казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
Шаг 2
Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Шаг 3
Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.
Шаг 4
Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису.