Search
Close this search box.

Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ветчиной
или полутвердым сыром.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г плоской пасты (феттуччине, паппарделле)
  • 400 г спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для пасты поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда закипит, посолите, положите пасту и перемешайте. Доведите до кипения, варите согласно инструкции на упковке, не доварив 1 мин.

    Шаг 2

    Одновременно приготовьте соус. Отломите жесткие концы спаржи.
    Отрежьте верхушки и отложите. Стебли очистите ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте спаржу полосками. Полейте верхушки и полоски лимонным соком.

    Шаг 3

    Раздавите, очистите и порубите чеснок. В большом глубоком сотейнике растопите масло, положите чеснок и кончики спаржи, обжаривайте на слабом огне 2 мин.

    Шаг 4

    Добавьте полоски спаржи, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте сливки, доведите до кипения. Щипцами или специальной шумовкой переложите пасту в сотейник, перемешайте и прогревайте 1 мин. Посыпьте цедрой и рублеными листочками базилика, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

    Похожие рецепты