Search
Close this search box.

Картофельный суп с нутом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук порей (можно заменить одним репчатым луком) – 1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло – 3 ч. л.
  • вареный нут – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • пучок укропа
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • картофель – 200 г
  • ржаной или цельнозерновой хлеб – 200 г
  • Шаг 1

    Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле.

    Шаг 2

    Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости.

    Шаг 3

    Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

    Шаг 4

    Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты