Search
Close this search box.

Салат панцанелла

Настоящий овощной салат из сезонных овощей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие помидоры 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • красная луковица 1/2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • базилик 1 пучок
  • багет (вчерашний) 1 шт.
  • филе курицы 1 шт.
  • заправка
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • дижонская горчица 1/2 шт.
  • белый винный уксус 1/2 ст.л.
  • оливковое масло 120 мл
  • соль, свежемолотый перец
  • Шаг 1

    Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

    Шаг 2

    Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.

    Шаг 3

    Луковицу нарезаем мелкими полосками.

    Шаг 4

    Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.

    Шаг 5

    Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем.

    Шаг 6

    В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.

    Похожие рецепты