Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами — вкусное и вполне бюджетное блюдо из самых доступных ингредиентов. Оно понравится всем от мала до велика. Этот салат можно подавать на обычный ужин или обед, а можно украсить им праздничный стол. В нашем рецепте указаны разные способы нарезки почти для каждого ингредиента. Однако же советуем использовать только один вариант для всего салата — либо все режьте кубиками, либо шинкуйте тонкой соломкой. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Картофельные чипсы для салата лучше выбирать без дополнительных вкусов, просто с солью, в крайнем случае с черным перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца отварите вкрутую (8-10 мин) и остудите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке.
Шаг 2
Сыр измельчите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Если кожура у огурца очень грубая, то сначала очистите его. Нарежьте огурец тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 3
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или нашинкуйте тонкой соломкой. У петрушки отделите от основной веточки листочки и мелко их нарежьте. Несколько листочков оставьте целыми для украшения.
Шаг 4
В большой миске смешайте крабовые палочки, огурец, яйца, сыр, кукурузу, зелень. Посолите и поперчите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. При желании в майонез можно добавить измельченный чеснок или совсем чуть-чуть острой горчицы.
Шаг 5
Переложите готовый салат на большое плоское блюдо, украсьте листиками петрушки и по краям добавьте картофельные чипсы. Также салат можно подать в индивидуальных тарелках, сформировав из него башенку при помощи кулинарного кольца. В этом случае чипсами можно украсить верх башенки.