Search
Close this search box.

Хашбрауны с острым йогуртом

Хашбрауны – это картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки. их можно готовить из вареного или натертого на крупной терке сырого картофеля и дополнять любыми вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г варено-копченой говядины
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 3–4 маринованных огурца-корнишона
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ч. л. соуса табаско
  • Шаг 1

    Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.

    Шаг 3

    Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны
    до золотистой корочки.

    Шаг 5

    В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.

    Похожие рецепты