Search
Close this search box.

Рисовая каша с грушами и ванилью

 Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения
  • Шаг 1

    Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

    Шаг 2

    Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

    Шаг 3

    Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

    Шаг 4

    Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

    Похожие рецепты