Search
Close this search box.

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом виде, хотите — подавайте с овощным рагу или салатом. В состав постных лепешек мы включили сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает блюду необыкновенно выразительный вкус. Что касается теста, оно самое простое, состоящее из воды и муки. Но благодаря особой технологии приготовления, постные лепешки имеют очень приятную текстуру, которая нравится всем, кто пробовал это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – 1/2 ч. л.
  • питьевая вода – 240 мл
  • растительное масло – 1,5 ст. л. + для жарки
  • репчатый лук – 150 г
  • зеленый лук – 20 г
  • Шаг 1
    Постные лепешки с луком, просеивание муки

    Приготовьте тесто для постных лепешек. Прежде всего, просейте муку с солью в большую миску. Влейте теплую питьевую воду и тщательно замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени.

    Шаг 2
    Постные лепешки с луком, добавление к тесто растительного масла

    Вымешивайте тесто лепешек в течение пятнадцати минут, растягивая и отбивая его об стол. В результате оно должно стать эластичным. Добавьте растительное масло и еще раз тщательно вымесите.

    Шаг 3
    Постные лепешки с луком, подготовка теста

    Сформуйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время в тесте разовьется клейковина, и с ним будет легче работать.

    Шаг 4
    Постные лепешки с луком, нарезка ингредиентов для начинки

    Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками и перемешайте с репчатым луком в миске.

    Шаг 5
    Постные лепешки с луком, раскатка и нарезка теста

    Тесто раскатайте в очень тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка подпыленной мукой. Посыпьте смесью репчатого и зеленого лука. Сверните плотным рулетом и затем нарежьте острым ножом кусочками шириной около 4 см.

    Шаг 6
    Постные лепешки с луком, формирование лепешек

    Получившиеся рулетики поставьте вертикально на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Каждую раскатайте в лепешку диаметром около 8 см и толщиной не менее 3 мм.

    Шаг 7
    Постные лепешки с луком, обжарка лепешек

    В сковороду налейте масло и нагрейте его. Жарьте лепешки до подрумянивания с обеих сторон. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

    Похожие рецепты