Search
Close this search box.

Гороховый суп

blank

Гороховый суп от шеф-повара Евгения Михайлова (ресторан Drinks@Dinners) в оригинальной подаче. Рекомендуем повторить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон из свиной рульки (или копченых свиных или говяжьих продуктов) 1 л
  • колотый горох желтый (сорт Айдахо) 100 г
  • морковь 40 г
  • основа для супа 250-300 мл
  • картофель 30 г
  • морковь 30 г
  • мясо свиной рульки (или с копченых свиных или говяжьих продуктов) 40 г
  • зеленый свежий горошек или бобы Эдамамэ 5 г
  • куркума щепотка(и)
  • петрушка 5 г
  • зелёный лук 5 г
  • укроп 5 г
  • соль щепотка(и)
  • хлеб (белый, со злаками или зерновой) 40 г
  • хумус (по желанию)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп, шаг №1

    Для основы для супа. Горох замочить на одни сутки в холодной воде, затем тщательно промыть и отварить. На горох следует залить 1 л бульона, довести до кипения и убавить огонь, варить горох до готовности 30-40 минут, периодически добавляя воду, поскольку первоначальный объем будет постепенно выпариваться. За 10 минут до готовности гороха добавить мелко нарезанную морковь. Перебить бульон с горохом и морковью в блендере до консистенции сливок. Основа для супа готова.

    Шаг 2

    Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками размером 1х1 см и отправить вариться. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы, морковь отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Мясо отделить от костей, кожи и жира, далее разделить мясо на нити. Основные ингредиенты готовы к подаче.

    Шаг 3

    В тарелку выложить картофель, морковь, горошек или бобы, рубленные петрушку, зеленый лук и укроп, добавить мясо. Суповую основу можно подать отдельно, либо залить в тарелку с готовыми ингредиентами.

    Шаг 4

    Для подачи рекомендованы хумус и хлеб, предварительно поджаренный до хрустящей корочки.

    Похожие рецепты