Search
Close this search box.

Суп из брокколи, картофеля и курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 средний кочан брокколи
  • 6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите лук и картофель. Нарежьте лук, сельдерей и картофель маленькими кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и жарьте лук и сельдерей до мягкости, 5 мин. Всыпьте муку, сухую горчицу, соль и перец и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте бульон и молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

    Шаг 3

    Положите в кастрюлю брокколи и картофель и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока картофель не станет мягким, 12–15 мин.

    Шаг 4

    Добавьте в суп курицу и 2/3 стакана чеддера и варите, часто помешивая, 5 мин., пока сыр не растворится. Подавайте, посыпав суп оставшимся сыром и мелко нарезанным красным луком.

    Похожие рецепты