Search
Close this search box.

Простая пицца

blank

Быстрый простой вариант хита итальянской кухни для ленивых летних дней. Впрочем, в остальные времена года занятым людям этот рецепт тоже приготдится. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 200 г сосисок или вареной колбасы
  • 200 г сыра
  • 10 помидоров черри или 2 средних помидора
  • горсть маслин
  • 1 ч. л. сушеного орегано или базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 125 мл воды
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Шаг 1

    Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.

    Шаг 2

    Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.

    Шаг 4

    Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам, если используете крупные помидоры, то нарежьте их кружочками.

    Шаг 5

    Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите кусочки сосисок или колбасы, помидоры и маслины и посыпьте оставшимся сыром и орегано, поставьте противень в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом.

    Похожие рецепты