Без кадди (kadhi) – супа из нутовой муки и йогурта – невозможно представить себе и повседневную, и праздничную жизнь населения северо-запада Индии. В западном штате Гуджарат кадди не такой густой, как на севере, но ужасно вкусный и ароматный. Это одно из лучших вегетарианских блюд, которое нам известно. Кадди обычно подают с рисом и лепешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Имбирь и чили очистите и порубите как можно мельче. Влейте йогурт в миску, добавьте нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбейте до однородности. Добавьте имбирь и чили.
Шаг 2
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин., затем снимите с огня.
Шаг 3
Сильно разогрейте в сковороде топленое и растительное масло (огонь при этом должен быть небольшим), всыпьте семена зиры, затем горчицы, потом шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки корицу. Готовьте 20 сек., добавьте листья карри
и кинзы. Перемешайте и сразу же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, доведите до кипения, подавайте горячим с лепешками роти или можете сделать лепешки с зирой.