Search
Close this search box.

Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта

Без кадди (kadhi) – супа из нутовой муки и йогурта – невозможно представить себе и повседневную, и праздничную жизнь населения северо-запада Индии. В западном штате Гуджарат кадди не такой густой, как на севере, но ужасно вкусный и ароматный. Это одно из лучших вегетарианских блюд, которое нам известно. Кадди обычно подают с рисом и лепешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 4 ст. л. нутовой муки (бесан)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой зеленый острый перчик чили
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • щепотка сахара
  • щепотка куркумы
  • щепотка семян шамбалы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. топленого масла
  • несколько листьев карри
  • горсть листьев кинзы
  • соль
  • Шаг 1

    Имбирь и чили очистите и порубите как можно мельче. Влейте йогурт в миску, добавьте нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбейте до однородности. Добавьте имбирь и чили.

    Шаг 2

    Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин., затем снимите с огня.

    Шаг 3

    Сильно разогрейте в сковороде топленое и растительное масло (огонь при этом должен быть небольшим), всыпьте семена зиры, затем горчицы, потом шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки корицу. Готовьте 20 сек., добавьте листья карри
    и кинзы. Перемешайте и сразу же переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, доведите до кипения, подавайте горячим с лепешками роти или можете сделать лепешки с зирой.

    Похожие рецепты