Search
Close this search box.

Китайские рулетики


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • капуста китайская – 100 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль
  • ростки фасоли и сои – по 25 г
  • мука – 0,5 стакана
  • масло растительное для обжаривания
  • молотый чили – 1 ч.л.
  • сок лимонный – 4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 4 ч.л.
  • масло кунжутное или кукурузное – 0,5 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Китайские рулетики, шаг №1

    Муку вместе с солью просеять в миску. Постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Жарить 30 сек., перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 сек. Испечь еще 8 тонких блинов. Остудить и разрезать каждый блин пополам.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Китайские рулетики, шаг №2

    Капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Китайские рулетики, шаг №3

    Выложить все овощи в большую миску. Добавить соевый соус и чили. Перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Китайские рулетики, шаг №4

    Положить на каждый блинчик по 1–1,5 ст. л. овощной начинки. Свернуть в рулет. Смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Подать соус к рулетикам.

    Похожие рецепты