Search
Close this search box.

Зеленая фасоль с орехами и чили


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 маленький не очень острый чили
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленая фасоль с орехами и чили, шаг №1

    Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленая фасоль с орехами и чили, шаг №2

    У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3–5 мин. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили. Прогревайте, помешивая, 3 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленая фасоль с орехами и чили, шаг №3

    Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте, снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к красной рыбе или к нежирной птице на гриле.

    Похожие рецепты