Search
Close this search box.

Белые грибы в масле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 1,5 ст. л.
  • грибы белые – 1 кг
  • 1. Вам потребуются только шляпки белых грибов. Хорошо их очистите, помойте и дайте обсохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками.

    2. Подготовленные грибы разложите на деревянной доске и оставьте сохнуть в течение 3–4 ч.

    3. Плотно уложите грибы в стерилизованную банку. Растительное масло налейте в небольшой сотейник, всыпьте соль и доведите до кипения.

    4. Залейте грибы горячим маслом. Следите за тем, чтобы все грибы были покрыты маслом. Стерилизуйте банки 30 мин. Остудите, накройте плотной бумагой и обвяжите веревочкой. Грибы будут готовы через 3–4 дня. Храните их
    в холодильнике и недолго.

    Похожие рецепты