Search
Close this search box.

Пельмени 
с курицей

Это, наверное, 
самые нежные 
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
  • 1 крупное филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с курицей, шаг №1

    Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.

    Шаг 2

    Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.

    Шаг 3

    Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с курицей, шаг №4

    Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с курицей, шаг №5

    В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с курицей, шаг №6

    Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.

    Похожие рецепты