Search
Close this search box.

Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши

Легкий, быстрый в приготовлении, очень полезный и неимоверно вкусный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 2 шт.
  • чечевица — 300 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 0,3 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • масло ореховое — 3 ст.л.
  • орегано — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • Шаг 1
    Отварить чечевицу до готовности

    Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.

    Шаг 2
    Нарезать грушу для приготовления салата из зеленой чечевицы

    Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.

    Шаг 3
    Смешать заправку для салата из зеленой чечевицы и сладкой груши

    Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10.
    Если нет орехового масла, замените оливковым.

    Шаг 4
    Добавить в салат из зеленой чечевицы и сладкой груши заправку и зелень

    В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты