Search
Close this search box.

Слабосоленая красная рыба

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: беди ароматно и пикантно. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г красной рыбы
  • 1 ст. ложка соли (30 г)
  • 1/2 ст. ложки сахара (15 г)
  • цедра 1 апельсина или лимона (по желанию)
  • 1 пучок мелко нарезанного укропа (по желанию)
  • 1 ст. ложка водки (по желанию)
  • Шаг 1
    Как засолить красную рыбу к празднику

    Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп).

    Шаг 2
    Как засолить красную рыбу к празднику

    Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе.

    Шаг 3
    Как засолить красную рыбу к празднику

    На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу.

    Шаг 4
    Как засолить красную рыбу к празднику

    Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз.

    Шаг 5
    Как засолить красную рыбу к празднику

    Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем.

    Шаг 6
    Как засолить красную рыбу к празднику

    Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи. Подавайте рыбу со сливочно–хреновым соусом, зеленью укропа.

    Похожие рецепты