Салат с копченой курицей и пекинской капустой получается одновременно сытным и легким — в том смысле, что после не вызывает ощущения тяжести в желудке и острого желания «прилечь». А еще это блюдо по достоинству оценят гурманы, неравнодушные к азиатской кухне! Дело в том, что салат из пекинской капусты, копченой курицы, зеленого лука и тертой моркови заправляется очень необычным пикантным соусом с имбирем, кунжутным маслом и арахисом. Рецепт заправки достаточно прост, так как все ингредиенты просто смешиваются в блендере, но впечатление она производит, да и вкус блюда преображает кардинально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
копченое куриное филе – 400 г
пекинская капуста – 1 небольшой кочан
крупная морковь – 2 шт.
зеленый лук – 25 г
жареный арахис – 60 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
свежий корень имбиря – кусочек длиной 3 см
жареный арахис – 50 г
соевый соус – 3 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
темное кунжутное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Переложите в большую миску. С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Разрежьте вдоль пополам и удалите кочерыжку.
Шаг 2
Нашинкуйте пекинскую капусту длинным ножом. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к курице с капустой.
Шаг 3
Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте тонкими колечками. Добавьте в миску к курице и другим ингредиентам. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата с копченой курицей и пекинской капустой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Жареный арахис порубите и пересыпьте в чашу блендера.
Шаг 5
Добавьте тертый корень имбиря, соевый соус, растительное масло (любое по вкусу), а также темное кунжутное масло. Пробейте блендером до получения соуса однородной консистенции. Если он слишком густой, влейте немного теплой воды и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Полейте получившимся соусом ингредиенты салата в миске. Тщательно перемешайте. Выложите в салатник или разложите по порционным тарелкам. Посыпьте арахисом и подайте на стол.