Search
Close this search box.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Салат с копченой курицей и пекинской капустой получается одновременно сытным и легким — в том смысле, что после не вызывает ощущения тяжести в желудке и острого желания «прилечь». А еще это блюдо по достоинству оценят гурманы, неравнодушные к азиатской кухне! Дело в том, что салат из пекинской капусты, копченой курицы, зеленого лука и тертой моркови заправляется очень необычным пикантным соусом с имбирем, кунжутным маслом и арахисом. Рецепт заправки достаточно прост, так как все ингредиенты просто смешиваются в блендере, но впечатление она производит, да и вкус блюда преображает кардинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченое куриное филе – 400 г
  • пекинская капуста – 1 небольшой кочан
  • крупная морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 25 г
  • жареный арахис – 60 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • жареный арахис – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Переложите в большую миску. С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Разрежьте вдоль пополам и удалите кочерыжку.

    Шаг 2

    Нашинкуйте пекинскую капусту длинным ножом. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к курице с капустой.

    Шаг 3

    Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте тонкими колечками. Добавьте в миску к курице и другим ингредиентам. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 4

    Приготовьте заправку для салата с копченой курицей и пекинской капустой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Жареный арахис порубите и пересыпьте в чашу блендера.

    Шаг 5

    Добавьте тертый корень имбиря, соевый соус, растительное масло (любое по вкусу), а также темное кунжутное масло. Пробейте блендером до получения соуса однородной консистенции. Если он слишком густой, влейте немного теплой воды и еще раз перемешайте.

    Шаг 6

    Полейте получившимся соусом ингредиенты салата в миске. Тщательно перемешайте. Выложите в салатник или разложите по порционным тарелкам. Посыпьте арахисом и подайте на стол.

    Похожие рецепты