Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Салат с копченой курицей и пекинской капустой получается одновременно сытным и легким — в том смысле, что после не вызывает ощущения тяжести в желудке и острого желания «прилечь». А еще это блюдо по достоинству оценят гурманы, неравнодушные к азиатской кухне! Дело в том, что салат из пекинской капусты, копченой курицы, зеленого лука и тертой моркови заправляется очень необычным пикантным соусом с имбирем, кунжутным маслом и арахисом. Рецепт заправки достаточно прост, так как все ингредиенты просто смешиваются в блендере, но впечатление она производит, да и вкус блюда преображает кардинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченое куриное филе – 400 г
  • пекинская капуста – 1 небольшой кочан
  • крупная морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 25 г
  • жареный арахис – 60 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • жареный арахис – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Переложите в большую миску. С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Разрежьте вдоль пополам и удалите кочерыжку.

    Шаг 2

    Нашинкуйте пекинскую капусту длинным ножом. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к курице с капустой.

    Шаг 3

    Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте тонкими колечками. Добавьте в миску к курице и другим ингредиентам. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 4

    Приготовьте заправку для салата с копченой курицей и пекинской капустой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Жареный арахис порубите и пересыпьте в чашу блендера.

    Шаг 5

    Добавьте тертый корень имбиря, соевый соус, растительное масло (любое по вкусу), а также темное кунжутное масло. Пробейте блендером до получения соуса однородной консистенции. Если он слишком густой, влейте немного теплой воды и еще раз перемешайте.

    Шаг 6

    Полейте получившимся соусом ингредиенты салата в миске. Тщательно перемешайте. Выложите в салатник или разложите по порционным тарелкам. Посыпьте арахисом и подайте на стол.

    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее
    Курица по-деревенски в духовке

    Это блюдо может показаться простым, но его вкус удивительно богат и насыщен. Запеченная курица получается очень сочной и ароматной благодаря особому способу приготовления в духовке. Ключевую роль здесь играют копченая грудинка, которая добавляет мясной глубины, а также овощи — чеснок и два вида…

    Подробнее
    Курица в лечо

    Это простое и быстрое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и не потребует много времени на приготовление. Всего 35 минут — и у вас на столе будет аппетитная курица, тушеная в сочном и ароматном лечо. Несмотря на то, что ингредиенты самые обыденные, результат получается поразительно вкусным.…

    Подробнее