Search
Close this search box.

Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 100 г нежареных орехов кешью
  • белок 1 яйца
  • 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индейка с кинзой и кешью, шаг №1

    Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индейка с кинзой и кешью, шаг №2

    В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индейка с кинзой и кешью, шаг №3

    Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Индейка с кинзой и кешью, шаг №4

    Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Индейка с кинзой и кешью, шаг №5

    Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.

    Похожие рецепты