Search
Close this search box.

Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пельменей с курицей
  • 500 мл куриного бульона
  • 300 г пекинской капусты
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 г семян кунжута
  • 3–4 луковицы
  • 5 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук для подачи
  • Шаг 1

    В глубокой сковороде или в воке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и разложите пельмени. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Влейте 120 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 мин. Переложите пельмени в миску.

    Шаг 2

    В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Всыпьте кунжут и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Приправьте острым перцем и обжарьте, 2 мин. Переложите смесь на тарелку.

    Шаг 3

    Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте кольцами, имбирь натрите на мелкой терке. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте капусту и имбирь и готовьте, помешивая, еще 5 мин. Влейте горячий куриный бульон, соевый соус и яблочный уксус, приправьте острым перцем и доведите до кипения.

    Шаг 4

    Разложите пельмени в глубокие тарелки, залейте горячим бульоном, посыпьте обжаренным кунжутом и чесноком, украсьте зеленым луком.

    Похожие рецепты