Search
Close this search box.

Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г короткозерного риса для суши
  • 1–2 яйца С1 или С0
  • 1 кусок водорослей нори (без приправ) примерно 10х10 см
  • щепотка соли
  • темное кунжутное масло для подачи
  • Шаг 1
    Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

    Для рисовой каши замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах отфильтрованой или бутилированной воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.

    Шаг 2
    Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

    Разбейте в варящийся рис яйцо/яйца, уменьшите огонь до слабого и варите еще 4 мин.

    Шаг 3
    Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

    Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелку, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори и подавайте.

    Похожие рецепты