Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно.
Омлет можно считать блюдом-конструктором. Я рекомендую приготовить его с копченой колбасой. Омлет пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше. Мой совет – готовить омлет на сливочном или топленом масле. Так блюдо будет вкуснее. Всегда приветствуется вмешать в яйца с молоком натертый сыр. Или положить сырные ломтики сверху, сразу после того, как вылили смесь в разогретую сковороду. Зелень в омлете поощряется любая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Колбасу нарежьте кружочками.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
Шаг 4
На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.
Шаг 5
Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
Шаг 6
Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.
Шаг 7
Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.