Search
Close this search box.

Омлет с колбасой на сковороде

Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно. 

Омлет можно считать блюдом-конструктором. Я рекомендую приготовить его с копченой колбасой. Омлет пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше. Мой совет – готовить омлет на сливочном или топленом масле. Так блюдо будет вкуснее. Всегда приветствуется вмешать в яйца с молоком натертый сыр. Или положить сырные ломтики сверху, сразу после того, как вылили смесь в разогретую сковороду. Зелень в омлете поощряется любая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 80-100 г копченой колбасы или колбасок
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. топленого или сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 100 г шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 г шпината
  • Шаг 1
    Омлет с колбасой на сковороде

    Колбасу нарежьте кружочками.

    Шаг 2
    Омлет с колбасой на сковороде

    Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.

    Шаг 3
    Омлет с колбасой на сковороде

    В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.

    Шаг 4
    Омлет с колбасой на сковороде

    На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.

    Шаг 5
    Омлет с колбасой на сковороде

    Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.

    Шаг 6
    Омлет с колбасой на сковороде

    Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.

    Шаг 7

    Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.

    Похожие рецепты