Search
Close this search box.

Котлеты из пшена с карри


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено 1 стакан
  • овощной бульон (можно воду) 3 стакана
  • лук репчатый 1 шт. (100 г. )
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • порошок карри 1 ч.л.
  • порошок паприки 0,5 ч.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • панировочные сухари для обваливания
  • растительное масло для жарки овощей и котлет
  • Шаг 1

    В сотейнике довести до кипения бульон или подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут до мягкости пшена.

    Шаг 2

    В это время чистим лук, измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом 7-8 мин. Чистим, измельчаем чеснок. Добавляем к луку чеснок, карри, паприку, готовим еще 1 мин.

    Шаг 3
    Сформировать котлеты из пшеной каши, обвалять в панировочных сухарях

    Соединить готовое пшено, овощи, томатную пасту, перемешать. Из массы формируем котлеты (лепить мокрыми руками, так смесь не будет приставать) и обваливаем в сухарях.

    Шаг 4

    Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    Похожие рецепты