ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица весом 1,5 кг
- куриный бульон 300 мл
- лук репчатый 1 головка
- кукурузная мука 1 столовая ложка
- грецкие орехи очищенные 2 стакана
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус 1 столовая ложка
- специи для сациви 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- зерна граната 1 столовая ложка
Шаг 1
Отварить курицу до готовности, посолить. Вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. С бульона снять жир, и на нем спассеровать мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Когда лук спассеруется, добавить кукурузную муку. Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.
Шаг 4
Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Шаг 5
Выложить в посуду, где будет находиться сациви,измельченные орехи. Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как смесь специй для сациви. Добавить лук с кукурузной мукой.
Шаг 6
Все хорошо перемешать, добавить тертый чеснок.
Шаг 7
Постепенно добавлять бульон, размешивая, чтобы не было lifeproof phone casepop over to this website комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Посолить. Соус потом загустеет.
Шаг 8
Мясо курицы выложить в соус и довести до кипения. Сациви оставить на 4 часа.
Шаг 9
Выложить на тарелку, украсить зернами граната.