Search
Close this search box.

Салат Мимоза от Гиви Хатисова

Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • морковь отварная – 50 г
  • майонез домашний – 40 г
  • листья любого салата – 30 г
  • печень трески – 1 ст. л
  • палтус г/к или х/к – 30 г
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • свежевыжатый морковный сок – 30 г
  • соль, перец — по вкусу
  • Шаг 1

    Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.

    Шаг 2

    Отварную морковь также натираем на терке.

    Шаг 3

    Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.

    Шаг 4

    Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.

    Похожие рецепты