Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
Шаг 2
Отварную морковь также натираем на терке.
Шаг 3
Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.
Шаг 4
Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.