Search
Close this search box.

Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творожного сыра Hochland для кулинарии
  • 250 мл сливок жирностью 30–38%
  • 100 мл клубничного сиропа (можно от варенья)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • тонкие вафли без начинки
  • по 300 г слив, персиков, клубники и груш
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам, шаг №1

    Смешайте творожный сыр с клубничным сиропом, ванилью, лимонной цедрой и соком до однородности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам, шаг №2

    Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в сырную массу, перемешивая снизу вверх. Выложите в глубокую пиалу и поставьте в холодильник на 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам, шаг №3

    Тем временем разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Персики разрежьте на четвертинки и удалите косточки. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте пополам. Выложите фрукты на блюдо. На то же блюдо поставьте сырный дип. Добавьте вафли и подавайте.

    Похожие рецепты