Search
Close this search box.

Пицца с рукколой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. натёртого на крупной тёрке пармезана
  • 10 маслин
  • 150 г плавленого сыра
  • 50 г пармезана одним куском
  • свежемолотый черный перец
  • 40 г Салатный микс Белая Дача «Неаполь»
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 1 ст.л. + для противня
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • половина 1 лаврового листа
  • 400-450 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • сахар – 1 ч.л.
  • 9 г сухих дрожжей
  • масло оливковое
  • Шаг 1

    Для теста с миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто.
    Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

    Шаг 2

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

    Шаг 3

    Для соуса лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

    Шаг 4

    Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

    Шаг 5

    Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

    Шаг 6

    Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс.

    Похожие рецепты