Search
Close this search box.

Пицца цукини

Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки для выпекания хлеба
  • соль
  • 42 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 300 мл теплой воды
  • 2 цукини
  • 200 г грибов
  • 2 веточки розмарина
  • черные олвки без косточек
  • пармезан
  • свежемолотый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца цукини, шаг №1

    Смешайте соль и муку. Смешайте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду и перемешайте с мукой. Замесите эластичное тесто (добавляя больше теплой воды, если нужно). Накройте и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков на 60 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца цукини, шаг №2

    Промойте цукини и нарежьте тонко вдоль, используя картофелечистку. Вымойте грибы и нарежьте на тонкие пластины. Разогрейте духовку до 250 °С.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца цукини, шаг №3

    Снова замесите тесто и разделите на 4 равные части. Сформируйте их в шарики и раскатайте в круги (не очень большие). Оставьте подниматься на 30 мин. Выровняйте два противня с помощью бумаги для выпекания и поместите 2 основы для пиццы на каждый противень. Смажьте каждую пиццу 3 ст.л. оливкового масла (не затрагивая края) и приправьте солью и перцем. Добавьте 2-3 небольших кусочка розмарина.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца цукини, шаг №4

    Распределите кусочки кабачков, грибы и оливки. Натрите немного пармезана на каждую пиццу. Поставьте в духовку и выпекайте около 20 мин. До золотистого цвета.

    Похожие рецепты