Search
Close this search box.

Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом

Такой эффектный кекс определённо понравится Вашей второй половинке на самый милый праздник — день влюблённых! Он красив на срезе и очень вкусен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1/4 ст.
  • сметана 1/2 ст.
  • мука 2/3 ст.
  • сода 0,2 д. л.
  • краситель пищевой гелевый (красный, розовый)
  • сливочное масло 50 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • ванильный сахар 10 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 170 г
  • мука 250 г
  • какао 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • разрыхлитель 5 г
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 33% 100-120 мл
  • масло сливочное 20 г
  • фисташки рубленные 30 г
  • Шаг 1

    Стакан 200 мл. Сначала готовим розовое тесто: в миске смешать растопленное масло, яйца, сметану и сахар, взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соду гашеную уксусом и муку, перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать краситель и перемешать до однородности цвета. Выложить тесто на противень выстланный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать 10-15 мин. при температура 180 градусов. Достать тесто, остудить и формочкой вырезать сердечки.

    Шаг 2

    Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст. горячего молока + 1 ч. л. (с горкой) растворимого кофе, все перемешиваем и остужаем. Отдельно взбиваем (венчиком) 120 г мягкого сливочного масла + 170 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 1 яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки + 0,5 пакетика разрыхлителя и 1 ст. л. какао-порошка. В конце замеса добавляем 1 ст. л. коньяка.

    Шаг 3

    В форму для кекса выложить часть шоколадного теста и аккуратно выложить плотно сердечки, немного утопить и вылить оставшееся тесто. Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 45-50 мин. Даем остыть на решетке. Я покрыла кекс шоколадным ганашем и украсила рубленными фисташками.

    Похожие рецепты