Search
Close this search box.

Торт с кокосовым орехом и лаймом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку)
  • 2–3 ст. л. ликера «Малибу»
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки
  • 100 г размягченного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 200 г сахара
  • 200 г размягченного масла
  • 4 взбитых яйца
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. молока
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Натереть 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку) и половину добавить в тесто перед выпеканием.

    Шаг 2

    Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.

    Шаг 3

    Приготовить крем. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

    Шаг 4

    Оставшуюся кокосовую стружку смешать с цедрой и соком 2 лаймов. Нагревать в микроволновке при сильном режиме 30 сек.

    Шаг 5

    Масляный крем взбить с кокосовой смесью и 2–3 ст. л. ликера «Малибу» (по желанию) до консистенции, напоминающей зефир.

    Шаг 6

    Остывшие коржи прослоить одной третьей частью крема, остальной покрыть верх и бока торта. Бока также посыпать 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки.

    Похожие рецепты