Search
Close this search box.

Брауни "Двойной шоколад с ликером"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г сливочного масла
  • 120 г молочного шоколада
  • 150 г шоколадных капель
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл ликера Baileys
  • орехи для украшения
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 24х24 см пергаментом.

    Шаг 2

    Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая шоколад.

    Шаг 3

    Растопите сливочное масло и перелейте в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте венчиком до однородности. Влейте растопленный шоколад и ликер Baileys, перемешайте.

    Шаг 4

    В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль. Всыпьте в шоколадную смесь и перемешайте лопаткой. Добавьте шоколадные капли.

    Шаг 5

    Перелейте тесто в форму и выпекайте брауни 30 мин. Остудите в форме, затем достаньте брауни из формы, оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 ч. Нарежьте порционными кусочками, украсьте орехами.

    Похожие рецепты